伝統食Creatorsそれぞれのこと
今年になり始まった新しい形のSNS, Clubhouseで繋がった私たち。
まだ、直接会ったことはないけれど、目指す方向が同じということを、毎日のように
「声」で確認。
新しい形の「声からつながる」を楽しみながら、絆を深めています。
いつか、REAL で会えることを夢見ながら…。
インスタグラムから私(直子)がみんな情報を抜粋してみました。
たえちゃんこと…
やまだたえこ(LCEF主催) 🇮🇹イタリア
イタリア人が教えてくれた日本伝統食材が基本の健康地中海料理を作っています。
*食を変えれば身体が変わり
*身体が変われば心が変わり
*心が変われば…
*本来の自分に会える
手作り発酵食勉強中
不定期お料理教室開催
さとちゃんこと…
Satoko Yonemitsu 🇺🇸アメリカ
*Being Happy and Healthy Life* from CA, US
手づくり発酵ジュース教室Zoomで開催
初心者向け発酵レッスンオンラインクラス
発酵エヴァンジェリストジュニアインストラクター
人生が変わる発酵リビングフードATTiVA認定講師
たかちゃんこと…
たかこ 🇩🇪ドイツ
南ドイツで暮らしています。
のんびりゆったり。アメブロでブログ書いてます。
ドイツパンマイスター直伝焼きたてBrezel,フラムクーヘンなどオンラインで講座しています。
ゆみちゃんこと…
Yumi Tanaka 🇩🇪ドイツ
ドイツ、イタリアで、麹を育て発酵生活中
オンライン講座はメッセージください。
発酵イタリアンLesson
糀で醸す調味料Lesson
米糀酵母de焼きたてパンLesson
海外でクラス日本ルーツの子供達に、代々受け継いだ伝統食を継ぐ食育活動家
多言語子育て🇯🇵🇮🇹🇩🇪🇬🇧
ワカリーナちゃんこと…
Wakaliina 🇫🇮 フィンランド
昔も今もフルタイム看護師
フィンランドの北の方で田舎暮らし
世界最北端の発酵活動家
家族のために発酵家庭料理を研究しています。
なおここと…
Naoko@Zen 🇺🇸アメリカ
オフグリッド丁寧な暮らし
山の家のお料理教室〜ゆる精進料理〜
食の美、用の美
オーガニックで素朴なごはん
発酵食品
英語絵本を通して英語教育
どうぞよろしく♪
コメント
コメントを投稿