海外ナデシコが【きんつば】作りに挑戦
雅なお茶席の主菓子を習う集い
夏はどこへいったのか
長袖必須の南ドイツ マー村
雅な村人 takakoです🌱
北カリフォルニアの Naokoさんから
美しい 抹茶が届きました。
日本製のオーガニックのお抹茶、
色も香りも格別です✨
どんな気持ちで詰めてくださったのかな。受け取った封筒をしばらく眺めていました。
なおこさんは精進料理や禅の教えの先生でもあります
お点前ちょうだいいたします
美味しくて、深くて、心に届く、
幸せ
ありがとうございます
昨日『このお茶を囲んでみんなでお茶会をしましょうよ』と盛り上がっていたところ、お茶菓子はどうしようという話になって。
あっという間にこの企画がプランされました。
言ったらすぐに具現化
すごいスピード感
2021年8月7日(土)
日本時間23時半
ドイツ時間16時半
伝統食クリエイターズのroomです
私は、先日進化を遂げた【発酵あんこ】で臨みます
果たして「きんつば」はうまく焼けるのかしら
職人さんである【大江戸さん】ご指導のもと、お茶席の主菓子作りに初挑戦します
お時間ある方、ぜひお越しください
みなさま、よい週末をお過ごしください
コメント
コメントを投稿