海外で作るそれぞれの伝統食(2)
🇮🇹イタリアから
海外在住にっぽん女子が
「酒粕欲しさにどぶろくを手作りする」と聞きつけ、
さっそく糀から作ってみました。
どぶろく作りにイースト菌を使う、とレシピにあるも、
「ケフィアを作るときに出るホエイをイースト代わりにできないか?」
と、思い立つ。
どぶろくの味もしらないのに。
ホエイどぶろくもどきができました。
凍らせてあったラズベリーと攪拌して。
どぶろくスムージーできました♪
(@イタリア🇮🇹たえこ)
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🇩🇪ドイツから
オンラインレッスン完了〜
焼きたてを食べるのが一番おいしい
こちらはうちの子たちの朝ごはん
日本の受講者さんたちにとっては、
おやつの時間かな??
もしくは、
夕方飲みのおつまみ参加された方のご家族にも喜んでいただき、
うれしいのでございます
自分で選ぶ安心素材で
薬品なしの
焼きたてブレッツェル
オンラインで
毎度
わちゃわちゃ楽しんでいます
日本の皆様に、お家でやけるブレッツェル講座お届けします
日本のパン屋さんより美味しいよっ
マイスター直伝のブレッツェル
ちなみに、Brezel プレッツェル
じゃなくて
ブレッツェル
この辺では、
ブレーツェル となまりまくりの発音
ブログ:
(@ドイツ🇩🇪たかこ)
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🇺🇸南カリフォルニアから
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(@アメリカ🇺🇸カリフォルニアさとこ)
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